Powered By Blogger

Resep Martabak Telur Isi Tahu Kornet dan Wortel

Pasti kalian pernah makan makanan yang satu ini.? Ya benar, martabak biasanya di jual di warung dan dipinggir jalan. Terkadang juga sekarang sudah agak sulit mencari makanan martabak di warung ataupun dipinggir jalan. Nah dari pada pusing nyari martabak, kalian bisa membuatnya sendiri di rumah. Yuk langsung saja lihat kebawah.. ↓⇓↓

Bahan – bahan resep martabak telur isi tahu putih
Bahan utama:

  •     Tepung terigu 50 gram
  •     Tepung tapioka 1 sdm
  •     Tepung beras 1 sdm
  •     Minyak goreng 1 sdm
  •     Secukupnya air
  •     Penyedap rasa
  •     Bahan isian :
  •     Telur 2 butir
  •     Daun bawang ukuran besar 2 batang
  •     Wortel secukupnya
  •     Tahu putih ukuran sedang
  •     Kornet 1 sdm
  •     Kaldu jamur dan lada bubuk
Cara membuat martabak telur isi tahu kornet dan sayur wortel
  1. Inilah cara membuat martabak tahu tanpa kulit lumpia bias anda contoh di ruamah:
  2. Yang pertama kita membuat adonan kulit yaitu dengan mencampur tepung terigu, tepung beras dan juga tepung tapioka. Beri air dan aduk jangan sampai terlalu kental.
  3. Membuat isian dengan cara daun bawang di iris dan wortel. Cincang halus tahu putih. Campur telur dan irisan daun bawang dan wortel, kornet dan tambahkan kaldu jamur, garam dan lada bubuk.
  4. Siapkan teflon untuk membuat kulit martabak. Masukkan margarin dan masukkan kulit sekitar 1 sdm. Ratakan pada teflon masak hingga matang dan masukkan isian sekitar 2 sdm lalu lipat kulit. Goreng hingga setengah matang. Angkat. Setelah itu goreng dengan minyak panas sampai matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Martabak siap di sajikan.
...SEMOGA INFO INI BERKAH DAN MANFAAT...


- Dilarang meninggalkan link pada kolom komentar (kecuali diperlukan).
- Dimohon untuk tidak melakukan spam
- Berkomentarlah secara etis
- Mohon maaf apabila kami tidak sempat membalas komentar Anda
- Terimakasih atas komentar Anda yang relevan
EmoticonEmoticon