Membuat bakso dengan menggunakan bahan sapi memang terasa enak, namun tidak sedikit orang yang tahu cara membuatnya. Jika anda ingin mencoba untuk membuat bakso, berikut ini resep bakso daging sapi yang bisa anda ikuti untuk membuatnya;
Bahan – bahan resep bakso daging sapi
Bahan utama basu kenyal:
Bahan utama basu kenyal:
- Tepung terigu sagu tani 100 gram
- Bawang putih goreng 1 sdm
- Garam 1 sdt
- Lada ½ sdt
- Baking powder ½ sdt
- Putih telur 1 butir
- Es batu 8 balok kecil
Cara membuat bakso daging sapi 1 kg sederhana
Setelah semua bahan terkumpulkan, anda bisa mulai untuk cara membuat bakso yang enak dan kenyal seperti cara berikut ini:
Setelah semua bahan terkumpulkan, anda bisa mulai untuk cara membuat bakso yang enak dan kenyal seperti cara berikut ini:
- Pertama, anda bisa memotong daging sesuai selera, kemudian cuci sampai benar – benar bersih.
- Setelah itu, masukkan daging pada chopperatau food processor. Berikan garam, lada, putih telur, baking powder, bawang putih goreng, dan juga es batu. Proses sampai jadi halus.
- Setelah itu, tuangkan apda wadah dan tambahkan tepung sagu tani. Aduk sampai jadi rata.
- Tutup dengan menggunakan plastic dan simpan di kulkas bagian bawah, kurang lebih selama 3 jam.
- Rebus air sampai mendidih, kemudian anda bisa mematikan kompor. Cetak bakso sampai adonan habis. Nyalakan api kembali dengan menggunakan api kecil, setelah mendidih lagi anda bisa memasukkan bakso ke dalam rebusan. Tunggu sampai mengapung, angkat dan dinginkan.
Setelah sudah matang, anda bisa menyajikannya diatas mangkuk atau piring cantik. Setelah itu, suguhkan dengan menggunakan saos sambal atau saos tomat dan minuman segar untuk anda. Bakso daging sapi ini sudah siap dinikmati dengan keluarga anda. Semoga info ini berkah dan bermanfaat.
- Dilarang meninggalkan link pada kolom komentar (kecuali diperlukan).
- Dimohon untuk tidak melakukan spam
- Berkomentarlah secara etis
- Mohon maaf apabila kami tidak sempat membalas komentar Anda
- Terimakasih atas komentar Anda yang relevan
EmoticonEmoticon