Tongseng merupakana salah satu makanan khas Indonesia yang banyak dijual dipinggir jalan atau dibeberapa rumah makan. Tongseng ayam sendiri menjadi makanan favorit beberapa masyarat yang luas di Indonesia. Untuk membuat tongseng ayam sebenarnya tidak terlalu sulit, berikut ini bebreapa langkahnya;
Bahan – bahan resep nusantara tongseng ayam :
- Sediakan ayam segar ¼ dengan bagian yang memiliki banyak daging
- Cabe merah 2 biji
- Cabe rawit merah 6 bij
- Kemiri 1 biji
- Bawang putih 1 siung
- Bawang merah 5 siung
- Kol ¼ bagian
- Kecap 3 sdm
- Garam dan gula secukupnya
- Tomat 1 buah
1. Setelah semua bahan terkumpul, anda dapat menghaluskan bawang putih dan kemiri.
2. Kemudian iris bawang merah dan juga cabe.
3. Tumis bumbu yang susdah dihaluskan dan tunggu sampai bau harum keluar. Setelah itu anda dapat menyusul bawang merah dan juga cabe untuk ditumis hingga harum.
4. Masukkan ayam, kecap, dan juga air.
5. Setelah ayam empuk anda dapat memasukkan sayur kol dan juga tomat.
6. Masak sampai sayur menjadi agak layu.
7. Jika sudah matang, matikan kompor.
Cara menyajikan resep nusantara tongseng ayam :
Sajikan tongseng ayam yang sudah matang pada piring cantik. Kemudian sediakan juga nasi dan air minum yang segar untuk dinikmati. Resep masakan nusantara tongseng ayam sudah siap untuk dinikmati bersama keluarga. Pasti kalian sudah pada lapar ya.?? Selamat Mencoba semoga info ini berkah dan manfaat buat semua.
- Dilarang meninggalkan link pada kolom komentar (kecuali diperlukan).
- Dimohon untuk tidak melakukan spam
- Berkomentarlah secara etis
- Mohon maaf apabila kami tidak sempat membalas komentar Anda
- Terimakasih atas komentar Anda yang relevan
EmoticonEmoticon